Harina sin gluten

Las harinas sin gluten son harinas que proceden de cereales que no tienen gluten o a los que se les ha quitado el gluten de forma natural como es el caso de la avena.

 

¿Quieres probar nuestras harinas para celiacos?

Las harinas pueden ser harinas integrales, es decir, las ideales para las personas que quieren añadir algo mas de fibra a su dieta.

Son harinas que se obtienen de la molienda de los granos con la película que les cubre,  es decir todavía sin limpiar, lo que una vez molida nos proporciona la fibra necesaria.

Las harinas sin gluten son harinas normales, son harinas que nos proporcionan todas las propiedades que necesitamos de las harinas.

¿Para que queremos las harinas sin gluten?

En la cocina nos sirven para rebozar los alimentos.

Para elaborar salsas

Para repostería, haremos una maravilla de tartas, pastas, y todo tipo de productos para toda la familia.

Para elaborar pan, podremos hacer el pan en maquina o bien manualmente.

Suelen ser unas harinas muy suaves, muy digestivas, que para nada nos van a molestar.

Hace poco entre en un supermercado y tenían una harina que no te sabría decir muy bien de que era, pero la mujer movía la bolsa, mirando intensamente el contenido del paquete.

Me dijo que la veía como si fuera normal, y yo le dije “señora,  es que es normal, solo que no tiene gluten”.

Las harinas para celiacos, son harinas que además de estar elaboradas con ingredientes sin gluten,  son harinas que han sido elaboradas en espacios libres de gluten y que no existe la posibilidad de contaminarse con el gluten.

¿Cuáles son las mejores harinas sin gluten?

Yo creo que te da igual mientras sean harinas aptas para celiacos, si quieres elaborar falafel o humus, elegirás la harina de garbanzos.

Si quieres elaborar verduras con rebozado de tempura elegirás la harina de arroz.

Y para comer tortitas en el desayuno, comeremos tortitas hechas con harina de arroz.

Todos los tipos de harina sin gluten están garantizadas y son muy útiles para la cocina.

Pero hay un placer que los celiacos pueden tener, y es meter la mano en un bol de harina y elaborar sus recetas, cocinar, disfrutar de los olores de la cocina, disfrutar del calor de la cocina cuando tienes distintos fogones encendidos.

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